Digam lá se a combinação “gengibre e laranja” não soa bem?!
Este fim-de-semana resolvi testar uma receita de bolachinhas para o natal. A receita parecia simples e os sabores do melhor, mas depois o resultado não foi bem o esperado. A massa ficou mais líquida do que eu queria e acabei por ter de moldar as bolachas à mão, porque não dava para usar os cortadores com formas de pinheirinhos e renas e essas coisas todas. 😛
O sabor ficou bom, mas mesmo assim gostava que fosse mais ativo.
Resumindo, a receita não era tão boa como parecia ao início. Teria de cortar nos ingredientes líquidos e aumentar a dose de gengibre e laranja. Por isso, nem vou colocar aqui a receita, mas deixo-vos as fotos para vocês verem como ficou.
As bolachinhas acabadas de sair do forno (com formatos estranhos, por terem sido moldadas à mão):
E ainda, todas as bolachinhas já frias (excepção feita às que fomos comendo ainda quentes):
Não ficaram como eu gostariam, mas desapareceram todas em pouco tempo. 😛
Alguém tem uma receita boa, mesmo mesmo boa, de bolachas de gengibre? A net oferece milhentas receitas, mas ainda não acertei numa que fosse a ideal.
Só me lembro das bolachas “gingerbread men” mas não tenho receita. Lá em casa só eu é que gosto de gengibre.
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Era algo desse género que eu pretendia, mas ainda não consegui “acertar” numa receita. Há umas de compra muito boas, mas eu queria tentar fazer. 😉
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Ando para fazer bolachas de gengibre e ainda não foi desta. Mas uso e abuso do gengibre fresco no chá junto com canela. Para estes dias frios é o meu melhor amigo
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Também gosto muito. 😉
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